アカウントを削除
MarketAlert のアカウントと関連するすべてのデータは、アプリ内からいつでも削除できます。
アプリから削除する
- MarketAlert アプリを開き、下部の「設定」タブを開きます。
- 「プロフィール」をタップします(ゲストアカウントの場合は「ゲストアカウント」)。
- 一番下の「アカウントを削除」セクションで「アカウントを削除する」をタップします。
- 通常のアカウントではパスワードを、ゲストアカウントでは「削除」を入力し、「アカウントを完全に削除」をタップします。
削除される内容
- アカウント、すべてのアラート、通知チャネル、サポートリクエストが完全に削除されます。この操作は取り消せません。
- すべてのアラートがオフになり、削除されます。
- Telegram、Webhook、プッシュ通知の連携が解除されます。
- サポートリクエストと通知履歴が削除されます。
- 法律で保管が義務付けられている記録を除き、データは削除されます。アカウントを削除しても、App StoreやGoogle Playのサブスクリプションは解約されません。